Sensory & Consumer Science

관능검사와 통계적 자료분석

작성자
wanilcho
작성일
2016-01-16 16:29
조회
3043

Chapter 1. 관능검사 일반
Section 1. 소 개
Section 2. 식품의 맛과 맛있음
Section 3. 관능검사 데이터의 수집
Section 4. 관능검사 시설환경


Chapter 2. 관능검사 종류
Section 1. 종합적 차이식별 검사
Section 2. 특성 차이식별 검사
Section 3. 묘사 분석
Section 4. 소비자 검사
Section 5. 관능적 품질관리 검사


Chapter 3. 통계적 자료분석의 기초
Section 1. 자료(Data)의 생성
Section 2. 실험설계 개요
Section 3. 자료(Data)의 이해
Section 4. 통계적 추론의 이해

첨부파일 : SensoryEvaluation.pdf